Нижний Новгород. Рис, свинина и сезонные овощи подешевели в Нижегородской области. Об этом сообщает министерство экономического развития и инвестиций региона со ссылкой на Нижегородстат.
По данным службы статистики, с 9 по 16 сентября 2019 года в регионе на 1,2% снизилась средняя цена на рис (с 68,1 до 67,3 рублей за кг), на 1% подешевела свинина (с 243,1 до 240,8 рублей за кг). Кроме того, подешевели ряд сезонных овощей: на 3,2% — картофель (с 16,3 до 15,8 рублей за кг), на 2,3% – яблоки (с 88,1 до 86,1 рублей за кг), на 7,1% — морковь (с 24,8 до 23,03 рублей за кг), на 5,5% – лук (с 25,2 до 23,8 рублей за кг), на 4,7% – капуста (с 20,9 до 20 рублей за кг).
Кроме того, с 9 сентября в области снизились средние цены на сливочное масло, сахар и чай.
Напомним, по данным Росстата, стоимость условного набора продуктов питания в среднем по Нижегородской области на 7,2% меньше среднероссийского показателя.
Ранее, комментируя назначение Ленара Шафигуллина руководителем нижегородского УФАС России, Глеб Никитин подчеркнул, что «совместная задача УФАС и правительства – социально-экономическое развитие региона и забота о благосостоянии нижегородцев». «Цены на продукты питания и услуги – важный фактор, который влияет на качество жизни людей. Надеюсь, что ваш опыт поможет сохранить баланс интересов производителей, поставщиков, и, конечно, потребителей, жителей Нижегородской области», — отметил он.
Инга Рассказова, ГИПОРТ
По данным службы статистики, с 9 по 16 сентября 2019 года в регионе на 1,2% снизилась средняя цена на рис (с 68,1 до 67,3 рублей за кг), на 1% подешевела свинина (с 243,1 до 240,8 рублей за кг). Кроме того, подешевели ряд сезонных овощей: на 3,2% — картофель (с 16,3 до 15,8 рублей за кг), на 2,3% – яблоки (с 88,1 до 86,1 рублей за кг), на 7,1% — морковь (с 24,8 до 23,03 рублей за кг), на 5,5% – лук (с 25,2 до 23,8 рублей за кг), на 4,7% – капуста (с 20,9 до 20 рублей за кг).
Кроме того, с 9 сентября в области снизились средние цены на сливочное масло, сахар и чай.
Напомним, по данным Росстата, стоимость условного набора продуктов питания в среднем по Нижегородской области на 7,2% меньше среднероссийского показателя.
Ранее, комментируя назначение Ленара Шафигуллина руководителем нижегородского УФАС России, Глеб Никитин подчеркнул, что «совместная задача УФАС и правительства – социально-экономическое развитие региона и забота о благосостоянии нижегородцев». «Цены на продукты питания и услуги – важный фактор, который влияет на качество жизни людей. Надеюсь, что ваш опыт поможет сохранить баланс интересов производителей, поставщиков, и, конечно, потребителей, жителей Нижегородской области», — отметил он.
Инга Рассказова, ГИПОРТ