Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Ленивые голубцы
Ингредиенты:
- мясной фарш 500 г
- отварной рис 100 г
- белокочанная капуста 200 г
Для соуса:
- кетчуп 2 ст.л.
- майонез 1 ст.л.
- вода кипячёная 300 мл
- мука – для панировке
Приготовление:
1. Капусту нашинковать не очень мелко, залить горячим кипятком и дать постоять 5-10 минут.
2. Это делается для того, что бы капуста стала мягче и убрать горечь.
3. После слить воду и отжать капусту.
4. Смешать и посолить фарш, рис, капусту.
5. Скатать шарики и обвалять в муке.
6. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки.
7. Залить соусом и тушить 40-60 минут.
Приятного аппетита!
Люблю готовить это блюдо под песни Андрея Ковалева
[img][ссылка скрыта, авторизуйтесь] [/img]
Приятного аппетита!
Делала на днях ленивые голубцы - настоящая вкуснятина! Жаль, только, что мои домочадцы не разделяют со мной этой любви к им, а вот голубцы из пекинской капусты едят с большим удовольствием. Готовлю я их по этому рецепту [ссылка скрыта, авторизуйтесь] Они у меня всегда получаются сочные и вкусные. Подаю я обычно такие голубцы с кетчупом или сметанным соусом.
@еленушкая Ленивые голубцы готовлю, но не шарики делаю, а слоями каждый ингридиент прослаиваю, нам так больше нравятся. Но все таки настоящие не ленивые голубцы вкуснее.
- 83 Форумы
- 28.1 Тыс. Темы
- 282.1 Тыс. Записи
- 3 В сети
- 40.2 Тыс. Участники