Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.

Что вы едите в пост?

30 Записи
12 Пользователи
0 Нравится
42.3 Тыс. Просмотры
Фэнтази
Записи: 149
Участник
Автор темы
Активный гражданин
Присоединился: 14 лет назад

Давайте поделимся вкусными постными рецептами.
Я, чаще всего, ем салаты из свежих овощей, например, капуста+морковь+морская капуста или капуста+помидор+зеленый лук.
Венигрет люблю, голубцы овощные, драники. А вы что едите?

29 Ответов
ИТалиЯ
Записи: 3409
Участник
Ветеран портала
Присоединился: 17 лет назад

все вышеперечисленное, крупы. салаты, которые все лето варили солености, картошечку жареную с грибочками. Рыбку по выходным

Ответить
Natawkin
Записи: 10258
Участник
Легенда портала
Присоединился: 15 лет назад

Я не пощусь, поэтому ем все, что душе угодно.
А мама постится. Кушает рис с жаркой из морковки и лука, постные хлебцы, печеные овощи, цукаты...много чего.

Ответить
1 Ответ
BloodyMary
Участник
Присоединился: 15 лет назад

Легенда портала
Записи: 5624

@Natawkin Я вообще не крещённая, да и спортсменка - ем всё

Ответить
Мороз
Записи: 9044
Участник
Легенда портала
Присоединился: 15 лет назад

Ем все.....

Ответить
3 Ответов
Ломастер
Участник
Присоединился: 17 лет назад

Почетный гражданин
Записи: 606

@Мороз а я только овощи, винигрет, и картошку.

Ответить
BloodyMary
Участник
Присоединился: 15 лет назад

Легенда портала
Записи: 5624

@Ломастер Овощи и картошка входят в состав винегрета Так что едите вы лишь один винегрет

Ответить
Мороз
Участник
Присоединился: 15 лет назад

Легенда портала
Записи: 9044

@Ломастер Я это уже понял, что вы не кушаете в пост торт кремовый и чай.

Ответить

Evg_ya
Записи: 1145
Участник
Герой
Присоединился: 15 лет назад

Сейчас не пощусь, с моим парнем это не возможно, да и настроя нет. Раньше постилась, ела в основном крупы, овощи, фрукты, по праздникам рыбу. Коронное мое блюдо было - овсянка, заливала, соком, компотом или водой, настаивала, добавляла фрукты и ела, вкуснятина, хотя когда пост кончился, это блюдо у меня вызывало только

Ответить
4 Ответов
Dark Night
Участник
Присоединился: 15 лет назад

Герой
Записи: 1398

@Evg_ya я вообще никогда не постилась...считаю, что это ни к чему...

Ответить
Evg_ya
Участник
Присоединился: 15 лет назад

Герой
Записи: 1145

@Dark Night У каждого свои причины, чтобы поститься...

Ответить
Dark Night
Участник
Присоединился: 15 лет назад

Герой
Записи: 1398

@Evg_ya вот у меня их нет

Ответить
Evg_ya
Участник
Присоединился: 15 лет назад

Герой
Записи: 1145

@Dark Night Ну радуйся, у меня сейчас тоже нет и я не пощусь

Ответить
Фэнтази
Записи: 149
Участник
Автор темы
Активный гражданин
Присоединился: 14 лет назад

Нашла рецепт супчика из чечевицы. Вкусно!!!

Ответить
Natawkin
Записи: 10258
Участник
Легенда портала
Присоединился: 15 лет назад

Кстати, можно кушать просто овощьные супы, например, щи. Очень вкусно!

Ответить
Evg_ya
Записи: 1145
Участник
Герой
Присоединился: 15 лет назад

Я, кстати, ни разу чечевицу не ела, как ее вообще готовить и вкусная ли она?

Ответить
1 Ответ
Фэнтази
Участник
Присоединился: 14 лет назад

Активный гражданин
Записи: 149

@Evg_ya Я делала вот такой супчик:
СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ
100 гр чечевицы (у меня была красная, очень быстро варится)
500 мл бульона овощного
1 ст.л. пороша карри
3 зубчика чеснока
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. лимонного сока
Чечевицу хорошо промыть и обжарить с порошком карри и мелкорубленным чесноком в масле в теечении двух минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Добавить бульон и варить в течении 10 минут (смотря у кого какая чечевица) до готовности. Вот в принципе уже и все... теперь добавить сок лимона и можно посыпать паприкой!

Ответить

ИТалиЯ
Записи: 3409
Участник
Ветеран портала
Присоединился: 17 лет назад

А овощей никаких?

Ответить
1 Ответ
Фэнтази
Участник
Присоединился: 14 лет назад

Активный гражданин
Записи: 149

@ИТалиЯ В сам суп не добавляла, я из них бульон для супа сварила

Ответить
Natawkin
Записи: 10258
Участник
Легенда портала
Присоединился: 15 лет назад

Я правильно поняла, получается что-то вроде супа-пюре?

Ответить
1 Ответ
Фэнтази
Участник
Присоединился: 14 лет назад

Активный гражданин
Записи: 149

@Natawkin Не совсем. До пюре у меня не разваривается, но супчик получается густой

Ответить
Фэнтази
Записи: 149
Участник
Автор темы
Активный гражданин
Присоединился: 14 лет назад

Хочу морковных котлет... поделитесь рецептиками, пожалуйста.

Ответить
maksim
Записи: 1962
Участник
Герой
Присоединился: 16 лет назад

ем всё,что вкусно! т.к. не пощусь!

Ответить

BeeMovie
Записи: 1420
Участник
Герой
Присоединился: 15 лет назад

Я тоже обожаю суп из чечевицы! Но делаю его немного иначе. Кстати. он очень полезен детям, там очень много железа!
Простите, но никогда не меряю вграммах, на глазок...
- 100 гр чечевицы Можно красной, но лучше обыкновенной, коричневой)
- 3 помидора или 1 баночка помидорных консервов, но не паста
- 2 морковки
- 1 большая луковица
- 2 дольки чеснока
- 4 картофелины
- оливковое масло
- базиликум

Чечевицу промыть, положить в холодную воду и варить.
Почистить картошку, нарезать мелко кубиками, положить к чечевице и варить вместе.
Натереть на крупной тёрке морковку, нарезать мелко луковицу и потушить их немного на сковородке в оливковом масле.
В эту смесь будет очень вкусно добавить и красный сладкий перец, тоже мелко нарезанный.
Когда картошка с чечевицей будут почти готовы, то положить тушёные овощи в кастрюлю.
Довести до кипения.
Натереть на тёрке помидоры (если не знаете как, то могу объяснить) и положить их в кастрюлю, довести до кипения.
Если у вас консервированные помидоры, то выложить на тарелку содержимое и размять вилкой. если есть шкурки от помидора, то удалить их, они легко снимаются. Положить в кастрюлю и довести до кипения.
Раздавить чеснок давилкой прямо в кастрюлю.
Добавить базиликум.
Самое главное! Как только в кастрюлю попали помидоры, то не надо всё это догло варить!!! При длительной варке, помидоры приобретают тяжёлый кисловатый вкус! 5-7 минут будет достаточно!
Ага, соль я. конечно же забыла!

Всё! Вкусно ужасно! Можно сварить отдельно сосиски и нарезать в суп, детям это нравится ужасно! Суп получается густой.
Можно положить сметану (на мой взгляд - лишнее), но лучше всего - ложка белого виноградного уксуса (не бальзамико!)прямо в тарелку! ВКУС-НА-ТИ-ЩА!!!

Ой! спать пора, а меня на хавчик прошибло!

Ответить
Страница 1 / 2

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Подробнее

Яндекс.Метрика