«Оборонсервис» отправят в анналы истории

​Глава Минобороны Сергей Шойгу провел коллегию военного ведомства. Среди прочих вопросов говорили и о реорганизации оскандалившегося «Оборонсервиса».

Напомним, что изначально холдинг создавался, чтобы по максимуму освободить служивых от хозяйственных работ и они могли сосредоточиться на боевой подготовке. Однако на деле «Оборонсервис» стал кормушкой для нечестных командиров и чиновников (сейчас дело главной фигурантки Евгении Васильевой рассматривается в суде).

— Система оказания услуг сторонними организациями позволила освободить более 65 тысяч военнослужащих и служащих от выполнения несвойственных им функций, — заявил на коллегии Сергей Шойгу. — Однако аутсорсинг не стал универсальным средством обеспечения тыловых потребностей Российской армии.

Но, по словам министра, полностью отказываться от услуг сторонних организаций военное ведомство не будет. Принято решение преобразовать «Оборонсервис» в акционерное общество «Гарнизон».

— К концу текущего года должны все, что связано с «Оборонсервисом», отправить в анналы истории, — уточнил замминистра обороны Руслан Цаликов.
В структуру «Гарнизона» войдут подразделения, отвечающие за строительство и ЖКХ, ремонт и производство, бытового обслуживания и снабжения, а также предоставления услуг связи и телекоммуникации.

Начатое в прошлом году реформирование «Оборонсервиса» уже позволило сэкономить свыше 22 млрд. руб.

0 0 голоса
Оценка автору

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Яндекс.Метрика