Украина запретила импорт курских конфет

Служба безопасности Украины сообщила о приостановке импорта продукции кондитерской компании "Конти-Рус", зарегистрированной в Курске. Соответствующее заявление опубликовано на сайте СБУ.

"По представлению Службы безопасности Украины министерство экономического развития и торговли Украины применило к ЗАО "Конти-Рус", зарегистрированному в городе Курск Российской Федерации, специальную санкцию в виде временного приостановления внешнеэкономической деятельности", — говорится в сообщении.

Поводом для введения санкций, по данным украинской спецслужбы, явились нарушения закона о безопасности и качестве пищевых продуктов, выявленные "Всеукраинским государственным центром стандартизации, метрологии, сертификации и защиты прав потребителей" в ходе проверки. Проверка также была инициирована СБУ.

— Уровень контроля качества и стандартизации на нашем предприятии соответствует мировым стандартам. Достаточно сказать, что наша продукция продается по всей Европе и в США — и никаких вопросов по качеству там не возникает, — рассказал директор "Конти-Рус" Дмитрий Кашин. Он не исключил, что запрет импорта вызван конкурентной борьбой с кондитерским холдингом Roshen, принадлежащем президенту Украины Петру Порошенко.

"Конти" — один из крупнейших кондитерских холдингов Украины. В группу компаний входят пять кондитерских фабрик, две из них, находящиеся в ДНР, сейчас не работают, 70 процентов продукции "Конти" производится в Курске. На Украину приходится 10 процентов импорта компании.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Яндекс.Метрика