Украина запретила «Бригаду» и еще семь фильмов из России

Киев продолжает войну со всем российским. Двум фильмам и шести сериалам российского производства отказало в регистрации государственное агентство Украины по вопросам кино (Госкино).

Под запрет попали сериалы "Бригада", "Улицы разбитых фонарей-5", "Станица", "Конвой PQ-17", "История Летчика", "Синдром дракона", "Только ты", а также фильмы "Мы из будущего" и "Охота на пиранью", сообщает ТАСС.

Украина за 2015 год запретила показ 376 российских фильмов и сериалов. Черную метку Киев вручил телесериалам "Каменская 1", "Отряд", "Спецкор отдела расследований", "Бандитский Петербург" и многим другим картинам. За показ фильмов или сериалов российского производства, где среди героев советские милиционеры, российские полицейские или военные, телеканалы рискуют получить штраф в размере от 500 до 3000 долларов.
Госкино Украины в августе 2015 года запретило сериал "Бандитский Петербург", а в июне — пять российских сериалов: "Пороги", "Кукушечка/Жмурик", "Приказано  уничтожить: Операция "Китайская шкатулка", "Кобра: Антитеррор", "Кобра 2", "Кобра/Маросейка 12".

"Эта работа продолжается уже второй год и направлена не только на уменьшение влияния российской пропаганды, идеологии на сознание наших граждан, но и на стимулирование производства собственного контента надлежащего качества и содержания", — пояснил глава Госкино Украины Филипп Ильенко.

Впрочем, под запрет попадают не только фильмы, но и люди. Министерство культуры Украины посчитало, что 14 россиян "создают угрозу национальной безопасности Украины". "Смертельную угрозу" для Украины, по мнению украинского Минкульта, создают Иосиф Кобзон, Жерар Депардье, Николай Расторгуев, Михаил Боярский, Иван Охлобыстин, Михаил Пореченков, Сергей Безруков, Григорий Лепс, Олег Газманов, Валерия и некоторые другие деятели культуры – актеры и певцы.

Впрочем, в эту компанию угроз для Украины со стороны российских и мировых деятелей культуры включены также американский актер Стивен Сигал и певец и композитор Горан Брегович.

Есть на Украине и белый список российских деятелей культуры, видимо, для того, чтобы поделить российских и иностранных исполнителей, режиссеров, актеров на чистеньких и грязненьких. В украинский белый культурный список лиц, которым следует оказывать "максимальное содействие" на Украине, вошли Андрей Макаревич, Арнольд Шварценеггер, Джордж Клуни, Земфира, Юрий Шевчук, Михаил Жванецкий, Борис Акунин, Лия Ахеджакова, Эльдар Рязанов и Джаред Лето.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Яндекс.Метрика