Как сообщает Нижегородстат, индекс производства в сфере производства пищевых продуктов, напитков, табака за период январь-октябрь 2015 года составил 98,1% по отношению к 2014 году.
Также за этот период увеличилась выработка продуктов:
Также за этот период увеличилась выработка продуктов:
- мяса птицы,
- замороженных мясных полуфабрикатов,
- сыров и творога,
- маргариновой и цельномолочной продукции,
- муки и кондитерских изделий.
Однако отмечается снижение выпуска:
- колбасных изделий на 9,4 процента,
- мясных консервов – на 37,5,
- фруктовых и овощных соков – на 28,4,
- плодоовощных и фруктовых консервов – на 13,2 и 14,3,
- сливочного масла – на 30,6 процента,
- круп – на 21,8,
- сахара – на 15,6
и других продуктов.
В целом, за 10 месяцев 2015 года производство продуктов в Нижегородской области снизилось на 1,9%.