Суббота, 23 ноября, 2024
0.6 C
Москва

Роспотребнадзор о блюдах новогоднего стола

Период празднования Нового года сопровождается, как правило, многочисленными застольями с разнообразным ассортиментом блюд. Гостеприимные хозяйки  стараются порадовать своих близких, гостей обилием закусок, интересными рецептами блюд новогоднего стола.

Чтобы новогодние праздники не были омрачены проблемами со здоровьем, Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области рекомендует помнить о важности профилактических мер, включающих соблюдение правил личной гигиены, приготовления и хранения пищи:

— откажитесь от приобретения любых продуктов питания в местах несанкционированной торговли, у частных лиц, особенно —  консервированных грибов, овощей домашнего производства;
— при приготовлении пищи для обработки сырых продуктов пользуйтесь отдельными кухонными  принадлежностями для исключения контакта сырой и готовой к употреблению продукции, руки после контакта с сырым мясом, рыбой тщательно вымойте и только после этого приступайте к  приготовлению других блюд, нарезке овощей, фруктов;
— тщательно прожаривайте или проваривайте продукты, особенно мясо, птицу, яйца и морепродукты;
— овощи, столовую зелень, фрукты перед употреблением необходимо тщательно вымыть под проточной водой;
— не оставляйте приготовленную пищу при комнатной температуре более, чем на 2 часа, планируйте количество приготовления пищи с учетом объема холодильника и допустимых сроков ее хранения;
— многокомпонентные салаты, приготовленные заранее, следует хранить без заправки в холодильнике не более 18 часов), а заправлять их майонезом или другими соусами —  непосредственно перед подачей на стол;
— заправленные салаты, винегреты могут храниться в холодильнике не более 12 часов, при более длительном хранении блюда, не подвергающиеся перед употреблением термической обработке, могут уже представлять опасность для здоровья;
— торты, пирожные собственного изготовления также необходимо хранить в холодильнике в течение не более 36 часов, торты и пирожные промышленного производства хранить в холодильнике в течение срока годности, установленного изготовителем (сведения об условиях хранения и сроке годности обязательно должны быть указаны на упаковке продукции);
— соблюдайте сроки годности и условия хранения пищевых продуктов, указанные изготовителем на упаковках.
—  обязательно мойте руки перед приготовлением и приемом пищи, после посещения туалета.

Будьте здоровы!

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Рекомендуем

17 ценных советов от Карлоса Кастанеды

Мало что может сравниться с глубиной и эффективностью способов...

​Дети и уборка. 5 рабочих лайфхака для поддержания порядка

Если в доме появляется ребенок, особенно несколько, о порядке...

​Обзор кэшбэк-сервисов: анализируем и выбираем лучшие

Пожалуй, сейчас уже не осталось людей, которые не совершили...

Спирулина — бесценный дар природы

Спирулина - это сине-зеленная водоросль. Единственное растение на планете,...

Статьи по теме

Новое на ГИПОРТ

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x