На улице Октябрьской построят гостиницу

0 1 406
Гостиницу на 120 номеров планируется построить в Нижнем Новгороде на улице Октябрьской. Соответствующий проект рассмотрели члены градостроительного совета под председательством губернатора Валерия Шанцева 12 февраля 2016 года.

Согласно проекту, пятиэтажная гостиница будет расположена на пересечении улиц Октябрьской, Алексеевской и Ошарской. В здании предусмотрены рестораны, кафе, конференц-зал, а также гостиничные номера, в том числе 30 – класса люкс. У членов совета проект вызвал ряд вопросов, в частности, по расположению заездов на территорию парковки, а также архитектуре фасада здания. В целом проект одобрили, но архитекторам предстоит учесть имеющиеся замечания.

По вопросу строительства штаб-квартиры Нижегородской нотариальной палаты на улице Ковалихинской члены градсовета также не пришли к единому мнению. По данным разработчика проекта, часть территории включена в охранную зону объекта культурного наследия Главного дома усадьбы В.В. Каширина, поэтому здание должно соответствовать режиму охраны этой территории. Главный архитектор Нижегородской области Сергей Попов отметил, что перед проектировщиками стояла задача – регенерировать отношение пространства к объекту культурного наследия.

«Архитекторы регенерировали пространственное отношение к этому объекту. Чтобы не было, к примеру, перед памятником какой-нибудь стены, которая явно не могла существовать в то время. Масштабные характеристики этого объекта выполнены в духе регенерации той застройки, которая существовала. А вот уже стилистика самого здания решается более сложно», — подчеркнул Сергей Попов. К стилистике здания возникли замечания и у губернатора Валерия Шанцева.

«Сегодняшнее рассмотрение станет для проекта «реперной точкой» для будущих изменений. Объемные показатели правильно разработаны. Главная задача – проработать фасад, потому что он станет основой регенерации этой территории», — отметил Валерий Шанцев.

Члены совета, в целом одобрив, отправили проект для доработки. Кроме того, на заседании рассмотрели проект многоквартирного жилого дома по улице Малой Ямской в Нижнем Новгороде. К нему также возник ряд замечаний, которые предстоит устранить разработчикам.


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика