Украина ввела торговые санкции против России

На Украине вступило в силу решение кабмина страны о продлении запрета на ввоз ряда российских товаров до 31 декабря 2017 года. Отметим, на заседании 6 июля украинское правительство приняло решение не только продлить эмбарго, но и расширить санкционный список. 

Что касается продуктов питания, то под запрет попали хлебобулочные изделия, мясо, сыры, шоколад, корма для животных. Кроме того, официальный Киев решил отказаться от российского пиво, водки и сигарет с фильтром. Среди непродовольственных товаров эмбарго распространилось на оборудование для железных дорог, трамвайных путей и дизель-электрические локомотивы.

Напомним, в начале лета премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал документ о продлении продовольственного эмбарго до конца 2017 года. Ранее санкции в отношении России на тот же срок продлил Евросоюз. 

В среду, 29 июня, президент РФ Владимир Путин подписал указ о продлении контрсанкций с 6 августа 2016 года по 31 декабря 2017 года. В документе предусматривается продление до 31 декабря 2017 года запрета на ввоз в Россию сельскохозяйственной продукции, сырья, продовольствия, страной происхождения которых являются США, страны Евросоюза, Канада, Австралия, Норвегия, Украина, Албания, Черногория, Исландия и Лихтенштейн. Кабинет министров Украины в ответ на это 6 июля продлил действие запрета на ввоз в страну российских товаров до 31 декабря 2017 года.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Яндекс.Метрика