Прокуратура выявила незаконный оборот наркотических средств в одной из нижегородских клиник

0 1 431
Нижний Новгород. В декабре 2018 года прокуратурой Ленинского района г.Н.Новгорода совместно с УКОН ГУ МВД России по Нижегородской области проведена проверка деятельности частной медицинской организации в части законности оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. Об этом сообщает пресс-служба ведомства со ссылкой на прокурора Ленинского района г.Н.Новгорода Р.В.Панькина.
 
Установлено, что в нарушение положений действующего законодательства о противодействии незаконному обороту наркотических веществ, указанной организацией не учитывалось количество наркотических веществ, имеющих в машинах выездных бригад скорой помощи, а также выявлено нарушение порядка хранения и инвентаризации иных
психотропных и наркотических веществ.
 
По результатам выявленных нарушений прокуратурой Ленинского района г.Н.Новгорода возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 6.16 КоАП РФ, руководителю частной медицинской организации внесено представление об устранении выявленных нарушений.
 
По результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования, в марте 2019 года юридическое лицо признано виновным в совершении правонарушении и привлечено к административной ответственности, должностное лицо решением руководителя организации привлечено к дисциплинарной ответственности.
 
Инга Рассказова. ГИПОРТ

Оставьте ответ
Яндекс.Метрика