Глеб Никитин сообщил о новых «запретах» – корпоративов не будет

0 1 708
Нижний Новгород. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в своем сетевом аккаунте опубликовал, внесенные в Указ по коронавирусной ситуации уточнения.
 
gsnikitin: Подписал уточнения в Указ, которые касаются, прежде всего, дополнительного образования и торговли, работы других организаций.

В кружках снижаем число учеников, которые могут заниматься в кабинете одновременно — с 15 до 10 человек. На спортивную подготовку это не распространяется!

Всем организациям допобразования и спортподготовки, домам культуры рекомендуем перейти на дистанционный режим. Делать это нужно только с учетом мнений детей и родителей и при наличии технической возможности.

Сейчас в Указе для всех организаций установлено ограничение для размещения работников, для доступа покупателей в торговые залы или в помещения, где оказываются бытовые услуги, проводятся занятия, и в иных случаях – из расчета 1 человек на 4 кв.м площади помещения. Уточняем, что в организациях розничной торговли нужно учитывать свободные площади (от мебели и оборудования).

И норму о запрете корпоративных мероприятий расширяем. Их нельзя проводить не только в помещениях офисов, но и за их пределами. В этом году придется обойтись без корпоративов.

У нас для общепита ранее уже был установлен запрет на организацию банкетов, караоке и танцевальных вечеринок и иных аналогичных мероприятий. Уточняем, что корпоративы, мастер-классы, анимационные, развлекательные, творческие мероприятия с участием детей и взрослых тоже запрещены. То есть, этого и раньше нельзя было делать, но теперь прописано подробно.

Для рынков и ярмарок вводим дополнительные требования, которые сводятся к соблюдению дистанции: запрет на дегустацию, не менее двух метров между торговыми местами, отсутствие очередей.

Жителям старше 65 лет будет временно приостановлен доступ в фитнес-клубы, бассейны и другие объекты физкультуры и спорта, которые зачастую работают по абонементам. Просим соответствующие организации заморозить такие абонементы, так как, к сожалению, эта категория граждан остается в зоне риска. Конечно, просим воздержаться и от посещения и иных организаций.

Главное, на что направлены запреты — это дистанция, минимизация контактов. Если вы оказались где-то, где эта логика нарушается, по возможности покиньте мероприятие. Берегите себя.
 
Представляем выжимку в формате вопрос-ответ – то, о чём захотели спросить у главы региона нижегородцы и ответы на эти вопросы "из первых уст":
 
lesenka0405:Добрый день. Касается ли это аптек и магазинов с товарами первой необходимости? То есть люди будут ждать в очереди в толпе на морозе ?
gsnikitin@lesenka0405 Дистанция должна соблюдаться везде. Эта мера действует в аптеках и магазинах с весны, О каких очередях на улице вы говорите? Маски и дистанция. Эти правила для всех.
 
dgihangir_aby: автошколы есть вероятность что закроют?
gsnikitin @dgihangir_aby таких планов пока нет.
 
 
oksana_s_l_v Добрый день! Что с посещением музеев и библиотек? Запрет на них распространяется?
gsnikitin@oksana_s_l_v Нет. Работают с соблюдением мер безопасности.

 
alenkakinoloq: Добрый вечер, а Новогодние ёлки для детей и театры будут работать?
gsnikitin @alenkakinoloq Театры могут работать, соблюдая меры безопасности, предписанные указом. Об этом подробно писал в предыдущем посте.
 
 
koicheg Декабрь без корпоратов – мечта общепита. Компенсации какие то планируются? Мы не вывозим аренду, налоги, зарплаты, коммуналку при том, что людям открытым текстом говорят не ходить в кафе. Что делать то?
gsnikitin@koicheg Меры поддержки действуют, их никто не отменял. Я понимаю, что ситуация для бизнеса сложная. @sanosyanandrey и @minprom_52 помогут с поддержкой.
 
 
olga_gerasimova_85 Спортивные школы то же на дистант переводите? Не понятно написано. В одном абзаце, что продолжают работать, в другом, что на дистант.
gsnikitin@olga_gerasimova_85 Если родители и дети этого захотят, можно перейти на дистант. Если нет — работают, как раньше.
 
 
once_miracle Скажите, пожалуйста, до какого времени сохранится «удаленка» дистанционная работа для беременных?
gsnikitin@once_miracle К сожалению, не могу пока ответить. Санитарные врачи мониторят обстановку круглосуточно, и мы вместе с ними. Медики работают на износ. Только сегодня у нас +432 новых случая по области. Ситуация сложная. Когда заболеваемость пойдёт на спад, можно будет думать о послаблениях
 
 
kitty__kait Это все конечно хорошо, но когда уже откроют сауны в фитнес-клубах?!
gsnikitin@kitty__kait Тенденция идёт на усиление ограничений, учитывая сложную обстановку. Фитнес открыли гораздо раньше, чем должны были, на определенных условиях Роспотребнадзора. Одно из них — закрытые сауны. Думаю, выбор между работать без саун или не работать, очевиден.
 
Инга Рассказова. ГИПОРТ


Оставьте ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика