Юрий Шалабаев принял решение не спешить с увольнением, находящегося под следствием Романа Беагона

0 520
Нижний Новгород. Мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев в ходе пресс-конференции, посвященной подготовке к 800-летию столицы Приволжья, заявил, что в городскую администрацию не поступало ходатайство об увольнении Романа Беагона с поста директора департамента культуры. В связи с чем, главой города принято следующее решение:
 
— Ходатайство я пока не получал, сейчас продолжаются следственные действия. Давайте подождем, пока следователи придут к какому-то выводу, и после этого будем решать этот вопрос. Сейчас в соответствии с моим распоряжением есть исполняющий обязанности директора департамента культуры, который и ведет всю работу, — прокомментировал Юрий Шалабаев.
 
Ранее редакция ГИПОРТ сообщала, 20 апреля 2021 года по подозрению в превышении должностных полномочий был задержан управляющий депкульта Роман Беагон. Следствие заинтересовал эпизод декабря 2020 года, в котором по указанию подозреваемого его подчинённый заключил договор на изготовление десяти информационных стендов, к мероприятию, которое состоялось в конце прошлого года. Сумма заказанных работ составила — 1 миллион 205 тысяч рублей. Однако, мероприятие прошло более четырёх месяцев назад, а стенды до сих пор не изготовлены.

Инга Рассказова. ГИПОРТ 

Оставьте ответ
Яндекс.Метрика