Нижегородское правительство и Роспотребнадзор прорабатывают меры реагирования на рост заболеваемости COVID-19

0 233

Нижний Новгород. Правительство Нижегородской области и Управление Роспотребнадзора проводят анализ санитарно-эпидемиологической ситуации в регионе в связи с ростом числа заболевших. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Пока об ужесточении мер эпидемиологической безопасности не говорится, однако, варианты реагирования уже прорабатываются. О том, каковы будут решения властей, будет сообщаться в процессе их принятия.

Ранее редакция ГИПОРТ сообщала об обращении заместителя губернатора, главы минздрава области Давида Мелик-Гусейнова к нижегородским работодателям, с просьбой активизироваться в процессах перевода сотрудников на удаленную работу.

В разных регионах страны уже принимаются очередные действенные меры из-за роста числа заболевших коронавирусом. Правительство Москвы объявило с 15 по 20 июня — нерабочими днями, с одновременным запретом на посещение зоопарков, фуд-кортов и детских игровых комнат. Под зону ограничений попали и «объекты городской инфраструктуры» в парках.

Работодателям рекомендовано перевести на «удаленку» не менее 30% сотрудников. В ночные часы запрещена работа кафе, баров, дискотек (только на вынос).

Инга Рассказова. ГИПОРТ


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика