Выборы в Грузии начались с убийства, драки и перестрелки

0 401

Вчера власть и оппозиция схватились в битве за парламент 

В Грузии очередные выборы, а это значит неминуемый скандал. На этот раз схватка между непредсказуемым Саакашвили и буйной грузинской оппозицией началась… с убийства. На западе страны из автомата был расстрелян агитатор блока «Объединенная оппозиция» Геронтий Кация. Скандал власти попытались замять — МВД мгновенно нашло человека, с которым Кация будто бы поссорился незадолго до смерти. Но соратники Кация настаивают, что убийство политическое.

А в это время на востоке Грузии подрались члены избиркома. Один из них решил посоветовать избирателю, за кого голосовать. Нарушителю закона тут же дали в глаз. На избирательном участке заполыхала хорошая драка.

Потом началась стрельба. Недалеко от абхазо-грузинской границы неизвестные обстреляли и взорвали автобус, который должен был доставить жителей Гальского района в Зугдидский район для участия в парламентских выборах. Сухуми и Тбилиси обвинили друг друга в провокации, в итоге на границе началась перестрелка, и российским миротворцам пришлось стягивать в этот район подкрепление.

В общем, грузинские выборы пока проходят штатно. Оппозиция и власть обвиняют друг друга в разного рода злодействах — массовых вбросах бюллетеней, попытках сломать видеокамеры, которые установлены на участках для наблюдения за ходом голосования…

На момент подписания номера еще не были обнародованы предварительные результаты голосования. По мнению политологов, шансы на победу у «Единого национального движения» (правящей партии Саакашвили) и «Объединенной оппозиции» равные.

— Судя по тем опросам, которые проводили социологи в разное время, явного преимущества нет ни у националов, ни у оппозиции, — сказал «КП» грузинский политолог Рамаз САКВАРЕЛИДЗЕ. — Правда, 40 процентов опрошенных еще не определились в своих симпатиях. Это существенный момент.

Сакварелидзе особо отметил, что оппозиция в случае победы обещает поставить в парламенте вопрос об упразднении в Грузии института президента.


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика