Проверка водителей на трезвость

0 337

 Правительство России утвердило новые правила освидетельствования лиц, управляющих транспортными средствами, на состояние алкогольного опьянения и оформления полученных результатов, а также правила определения наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме водителя. Соответствующее постановление вступило в силу 1 июля 2008 г. Согласно правовому документу сотрудники ГИБДД могут направить водителя на медицинское освидетельствование, если у него присутствует хотя бы один из следующих признаков: запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы, нарушение речи, резкое изменение окраски кожных покровов лица, поведение, не соответствующее обстановке.

Автоинспектора проводят освидетельствование только в присутствии двух понятых и только с использованием технических средств измерения, обеспечивающих запись результатов исследования на бумажном носителе. В случае превышения предельно допустимой концентрации алкоголя, составляющей с 1 июля 0,15 мг на 1 л выдыхаемого воздуха, оформляют акт, к которому приобщают бумажный носитель с записью результатов исследования. Однако даже при отрицательном результате водителя имеют право направить в медицинское учреждение. К врачам автомобилиста могут отвезти также при отказе от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения или несогласии с результатами тестов.

Определение наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме водителя осуществляют только в химико-токсикологических лабораториях медицинских организаций, имеющих соответствующую лицензию.


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика