РФ и Белоруссия подпишут соглашение об унификации таможенных тарифов

0 787

. Россия и Белоруссия во вторник в Москве подпишут соглашение по развитию торгово-экономических отношений, сообщила в понедельник пресс-служба Минэкономразития РФ.

Соглашение нацелено на урегулирование существующих проблемных вопросов во взаимной торговле, в частности, унификации таможенных тарифов и таможенной политики двух стран, отметили РИА Новости в МЭРТ РФ.

Одним из таких вопросов является ограничение поставок в Россию из Белоруссии белого сахара. Но этот вопрос будут урегулирован отдельным документом, который с российской стороны будет подписывать Минсельхоз РФ, отметил собеседник агентства.

Согласно документу, который в настоящее время готовится, объем поставок белого сахара из Белоруссии составит в текущем году 180 тысяч тонн, а в 2008 году — 100 тысяч тонн. В 2006 году Белоруссия поставила в Россию 369 тысяч тонн сахара.

Белоруссия в ходе решения возникшего торгового конфликта согласилась отменить торговые ограничения в отношении российских компаний.

В настоящее время в Белоруссии в отношении поставок из России действует целый ряд торговых ограничений, в том числе технических барьеров и квот. Они касаются поставок пива, табачных изделий, рыбы и морепродуктов.

Кроме того, по данным МЭРТ РФ, в Белоруссии действуют неравномерные конкурентные условия, а именно субсидирование производства ряда белорусских товаров, применение к товарам российского

производства ставок налогов в размерах, превышающих их уровень для национальных товаров, неравные условия участия в тендерах и другие.

Оставьте ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

Яндекс.Метрика