В Краснодарском крае сгорел дом престарелых: 63 погибших

0 1 418

По последним данным, при пожаре в доме престарелых в станице Камышеватская под городом Ейском Краснодарского края погибли 63 человека, еще 33 пострадали. Об этом, как передает корреспондент «Нового Региона», сообщает пресс-служба Южного регионального центра МЧС.

При пожаре полностью сгорел спальный корпус. Всего в здании на момент возникновения пожара находились 97 человек – постояльцы и обслуживающий персонал. Остается не установленной судьба одного человека, уточнили в МЧС.

Пожар в двухэтажном кирпичном здании дома престарелых возник в 01.11 мск. По сведениям НТВ, пожарные сумели прибыть на место происшествия лишь через час после того, как к ним поступил сигнал о возгорании. Ближайшая пожарная часть находится в 50 километрах от страницы Камышеватская. К 03:00 пожарным удалось локализовать возгорание, а к 05:00 пожар был полностью потушен. Площадь возгорания составила тысячу квадратных метров. В настоящее время на месте происшествия идет разборка завалов. Причины пожара устанавливаются.

По факту пожара в доме престарелых возбуждено уголовное дело, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на прокурора края Леонида Корженюка. Какие-либо версии произошедшего, прокурор края сообщить отказался, сославшись на то, что осмотр места происшествия еще не закончен.

Как отметил начальник главного управления МЧС по Краснодарскому краю генерал-майор Петр Ефремов, здание дома престарелых недавно было полностью отремонтировано. Была установлена новая пожарная сигнализация. На окнах не было металлических решеток, передает ИТАР-ТАСС.

Оставьте ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

Яндекс.Метрика