ШОС разрабатывает документ о расширении организации

0 678

Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) готовит документ о своем расширении, сообщил председатель КНР Ху Цзиньтао.

«Некоторые государства уже высказали пожелание стать членами ШОС. Это требует от всех государств-членов принятие решения консенсусом», — сказал он во вторник в интервью российским журналистам.

Сейчас членами ШОС являются шесть стран — Китай, Россия, Киргизия, Казахстан, Таджикистан и Узбекистан, наблюдателями — Индия, Иран, Монголия, Пакистан и Афганистан.

По словам Ху Цзиньтао, члены ШОС, как добрые и важные партнеры, проявляют политическую волю укреплять сотрудничество. «Для сотрудничества имеется огромный потенциал и благоприятные перспективы по самым различным направлениям», — убежден председатель КНР.

По словам Ху Цзиньтао, сотрудничество в рамках ШОС осуществляется в сфере обеспечения мира, укрепления безопасности и доверия в регионе, «совместной борьбы с тремя злыми силами — незаконным оборотом наркотиков, оружия и трансграничной преступностью». Кроме того, страны-члены организации работают над укреплением регионального экономического сотрудничества, созданием благоприятных условий для торговли и инвестиций, взаимодействуют в сфере науки и техники, здравоохранении, культуре, спорта и туризма, гуманитарной сфере.

Оставьте ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

Яндекс.Метрика