В ближайшие 12 месяцев южноуральцам придется уважать пауков

Любители новогодних праздников получили еще один повод для торжества: 21 марта наступает Новый год по зороастрийскому календарю.

Как выяснили корреспонденты «Нового Региона», этот календарь – один из самых древних. Его история насчитывает более 4 тысяч лет. Он был распространен в Персии, Мидии (современный Иран) и других странах Среднего Востока. Зороастрийский календарь – религиозный, в нем все годы, месяцы и дни посвящены ангелам и святым. Календарь назван в память основателя религии древних персов пророка Заратуштры. По-гречески его имя звучит как Зороастр, что значит «сын звезды».

Календарь древних персов основан на движении планеты Сатурн – самой дальней из видимых глазом планет Солнечной системы. Персы называли эту планету Кейван – «владыка времени». В основе календаря лежал цикл планеты Сатурн. Персы считали его равным 32 годам, каждый год насчитывал 12 месяцев по 30 дней. Получалось 360 дней. Кроме того, были несколько дней, которые не входили в календарь. Это 5 или 6 дней поста перед наступлением Нового года. Новый год зороастрийцы праздновали в день весеннего равноденствия.

Согласно зороастрийскому календарю, 21 марта 2007 года наступит год Золотого Паука. Паук – один из символов абсолюта. Его восемь лапок символизируют восемь сторон света, а паутина служит символом мироздания. Год Паука – год обретения гармонии и высшего смысла. Тотем Паука связан с познанием, уничтожающим Тьму, побеждающим незнание.
Астролог Павел Глоба прогнозирует, что год будет благоприятен для развития Интернет-проектов, для людей, занятых интеллектуальным и научным творчеством, да просто грамотных и рукодельных. Время удачи наступило и для тех, кто занят тайной и секретной деятельностью. Те, кто работает или связан со спецслужбами, могут ожидать усиления своего влияния. Их будут выдвигать на руководящие посты и в других областях деятельности. Успешными будут начинания в области новых и высоких технологий. Востребованы будут те, у кого есть семья, много детей, кто построил дом. Одиноким людям надо стремиться к объединению.

Моменты мировых и природных катастроф связаны с Затмениями, это март и сентябрь 2007года. Падения самолетов вероятны между затмениями, в июне 2007 года, также как и природные катастрофы, в основном это – лесные пожары.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.