Горнолыжный сезон в Прикамье продолжится до апреля

0 570

Поклонники зимних видов спорта могут продолжить кататься на лыжах, сноубордах и т.д. еще три-четыре недели. Горнолыжные базы Прикамья планируют работать примерно до середины апреля, т.е. до полного таяния снега на склонах. Однако все зависит от погоды. Например, на горнолыжной базе «Иван-гора», что находится в с. Гамово, сезон может завершиться уже в самом начале апреля. Склоны Губахи будут принимать спортсменов-любителей дольше.

Дольше всех, возможно, будет радовать прикамских горнолыжников база г. Чусового «Такман». Как пояснили «Новому Региону» сотрудники горнолыжного комплекса, отдыхающие базы «Такман» катаются не только по настоящему снегу, но и по искусственному. Все склоны базы оборудованы искусственным оснежением. Поэтому по приходу весны, когда снег начинает исчезать с горных склонов, лыжникам дана возможность продлить удовольствие и покататься по искусственному снегу. Однако и этот снег не долговечен – рано или поздно он также растает под лучами весеннего солнца, т.к. сделан он из воды.

После завершения горнолыжного сезона спортивные базы Прикамья приступят к подготовке к новому сезону – ремонту и реконструкции трасс и подъемников.

Оставьте ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

Яндекс.Метрика