Сегодня в России день траура

0 1 732

21 марта объявлен в России днем траура по погибшим в Кузбассе, на Кубани и в Самаре.

Как сообщает корреспондент «Нового Региона», президент Владимир Путин подписал накануне соответствующий указ «Об объявлении траура в связи с трагическими событиями в Российской Федерации».

«В результате аварии на шахте «Ульяновская» в Кемеровской области, аварии пассажирского самолета Ту-134 в аэропорту Самары и пожара в доме престарелых в Краснодарском крае, произошедших 17-20 марта 2007 года, имеются многочисленные жертвы и пострадавшие, – говорится в указе. – Выражая скорбь по погибшим и соболезнуя их родным и близким, постановляю объявить 21 марта 2007 года днем траура в Российской Федерации».

В день траура на всей территории страны приспущены Государственные флаги РФ, а телерадиокомпаниям и учреждениям культуры предложено отменить развлекательные мероприятия и передачи в день траура.

Правительству РФ совместно с органами государственной власти Кемеровской области, Самарской области и Краснодарского края необходимо образовать комиссии для выяснения причин произошедших трагических событий и оказания помощи семьям погибших, говорится в указе.

В результате взрыва на шахте «Ульяновская» в Кемеровской области, по последним данным, погибли 106 человек.

Спасатели продолжают поиски еще четырех горняков. ЧП произошло в понедельник в 10:30 по московскому времени. В момент взрыва на угледобывающем предприятии работали 203 человека. Спасти удалось 93 из них.

Пожар в доме престарелых в станице Камышеватской Ейского района Краснодарского края произошел в ночь на вторник. Трагедия унесла жизни 62 человек, 35 удалось спасти.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности двум или более лицам» УК РФ, передает newsru.com.

Авиакатастрофа в самарском аэропорту произошла 17 марта. Ту-134, выполнявший рейс номер 471 по маршруту Сургут-Самара-Белгород, приземлился за 400 метров до начала взлетно-посадочной полосы, задел крылом землю и развалился на части.

Погибли шесть человек, в больницы были доставлены 21 пассажир из пятидесяти, а также четверо членов экипажа из семи.

Оставьте ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

Яндекс.Метрика