Подписание российско-белорусского соглашения о сотрудничестве сорвано

Запланированное на сегодня подписание межправительственного соглашения о мерах по развитию торгово-экономического сотрудничества между Россией и Белоруссией не состоялось.

Как сообщает корреспондент «Нового Региона», это произошло по той причине, что белорусская сторона внесла в документ изменения.

Как заявил журналистам заместитель министра экономического развития и торговли РФ Виталий Савельев, «соглашение между Россией и Белоруссией не подписано из-за того, что белорусская сторона внесла изменения в некоторые уже парафированные документы, что является неправильным».

Замминистра РФ также подчеркнул, что партнеры «упростили таможенную процедуру по ввозу автомобилей из Белоруссии в Россию».

Подписание соглашения, которое направлено на устранение существующих препятствий и ограничений во взаимной торговле, должно было состояться в Минэкономразвития РФ.

Планировалось, что подписи под документом поставят глава МЭРТ Герман Греф и заместитель премьер-министра Белоруссии Андрей Кобяков, напоминает ИТАР-ТАСС.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.