Гей-парад в Москве: правозащитники «за», православная церковь «против»

0 878

Представители Русской православной церкви призывают власти учесть мнение народа и не допустить гей-парада в Москве. Как сообщает корреспондент «Нового Региона», об этом заявил протоиерей Всеволод Чаплин.

По его словам, публичная пропаганда гомосексуального образа жизни отвергается нашим обществом, вызывает протест и неприятие, сообщает «Эхо Москвы». Между тем, в Союзе православных граждан пообещали устроить акции массового протеста, если гомосексуалисты попытаются провести шествие в Москве.

Накануне представители секс-меньшинств объявили, что собираются провести гей-парад 27 мая в день 14-й годовщины отмены в России уголовного преследования за гомосексуализм. Организаторы этого мероприятия пообещали довести дело до Европейского суда по правам человека, если московские власти снова запретят шествие.

27 мая 2006 года, гей-активисты также собирались провести парад в Москве. Несанкционированная акция в защиту прав сексуальных меньшинств завершилась тогда столкновениями сторонников и противников проведения гей-парада с милицией. В результате были задержаны более ста человек.

27 февраля Юрию Лужкову, принявшему участие во встрече мэров Берлина, Лондона, Москвы и Парижа, не удалось добиться поддержки коллег в отношении запрета гей-парада в Москве.

Мэр Парижа Бертран Деланоэ, не скрывающий свою нетрадиционную сексуальную ориентацию, выступил на встрече с докладом о борьбе с дискриминацией разного рода, а также заявил о «недопустимости дискриминации сексуальных меньшинств».

Между тем, сообщает корреспондент «Нового Региона», ряд российских правозащитников выступил в поддержку проведения манифестации гомосексуалов в Москве 27 мая.

Оставьте ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

Яндекс.Метрика