Депутаты гордумы окончательно утвердили новый герб Нижнего Новгорода

0 2 435

Депутаты гордумы окончательно утвердили новый герб Нижнего Новгорода в ходе заседания в среду, 21 марта.

Как сообщалось ранее, депутаты гордумы утвердили положение о символах Нижнего Новгорода на заседании 20 декабря. Символы Нижнего Новгорода сейчас узаконены только гордумой и не входят в реестр геральдического совета РФ, так как не прошли процедуру регистрации.

Нижегородские герб и флаг пока не соответствуют стандартам геральдического совета при Президенте РФ. В частности, согласно требованиям совета, категорически запрещено наличие цветов российского флага и лавровых либо дубовых венков под гербом. Венчать герб города должна корона, указывающая на статус муниципального образования. Нижнему Новгороду необходимо иметь башенную корону о пяти зубцах, окруженную по обручу золотым лавровым венком. Поэтому в городской думе было принято решение разработать новый герб и флаг.

Проект постановления гордумы «О внесении изменений и дополнений в устав г. Нижнего Новгорода», содержит следующее описание герба города: «на серебряном щите идущий червленый олень с черными копытами, таковыми же рогами с шестью отростками и серебряными глазами. Щит увенчан золотой башенной короной о пяти зубцах, окруженной по обручу золотым лавровым венком». Флаг города будет выглядеть как «прямоугольное полотнище белого цвета с отношением ширины к длине 2:3. в центре полотнища расположена фигура герба г. Нижнего Новгорода». Высота оленя при этом должна составлять 4/5 ширины флага.

Оставьте ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

Яндекс.Метрика