Крымские чиновники придумали, как улучшить статистику посещаемости курортов

В крымском Министерстве курортов и туризма нашли объяснение низким показателям посещаемости полуостровных курортов в прошлом году. По словам министра курортов и туризма Крыма Владимира Савельева, низкая численность туристов объясняется сбоями в подсчетах ведомства.

Как оказалось, в Минкурортов забыли учесть два направления, по которым отдыхающие въезжали на отдых в Крым.

«Недочеты в статистике объясняются тем, что не учитывался поток туристов, прибывающих через Чонгар и Красноперекопск», – пояснил Савельев.

«На самом деле, как показал анализ посещаемости курорта за 2006 год, тогда к нам приехало ровно на 1 процент меньше отдыхающих, чем в 2005 году», – сообщил министр.

Всего в 2006 году Крым посетили 5 миллионов 136 тысяч человек.

По прогнозам Савельева, этим летом Крым посетит не меньше туристов. «По нашим сведениям с конца июня попасть в какое-либо курортное учреждение Крыма будет проблематично, но важно не количество посетивших Крым, а цифра поступлений в бюджет республики», – уверен министр.

Как сообщал «Новый Регион», по мнению крымских туроператоров курорты стали больше зарабатывать на строительстве, чем на продаже услуг отдыхающим. По их мнению, в прошлом году Крым ни при каких обстоятельствах не смог бы официально заработать порядка 600 миллионов гривен за счет средств, потраченных отдыхающими, так как курортный сезон прошел на уровне 1999 года. Если брать 100-процентную загрузку здравниц в целом сезон 2006 длился всего одну неделю.

Между тем, значительную прибыль для бюджета автономии в курортный сезон принесли строительные компании, возводившие апартаменты на Южнобережье.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.