Двухколесное авто первыми испытают европейцы

0 803

На завершившемся в минувшее воскресенье Женевском автосалоне местная компания Peraves представила посетителям необычную новинку, которую создатели упорно не желают называть мотоциклом, поскольку считают себя первооткрывателями нового типа транспортного средства. И в чем-то они, возможно, правы.

Двухколесное транспортное средство, представленное швейцарской компанией Peraves под маркой Monotracer отличает от стандартных байков наличие закрытого несущего кузова из композитных материалов с одной дверью, одновременно являющейся и крышей, присутствие задней передачи, подушка безопасности и некоторые другие автомобильные черты. С другой стороны, руль и ручки управления у Monotracer ближе к мотоциклетным.

В том, что касается дизайна, качества отделки и материалов, здесь Monotracer не уступает четырехколесным автомобилям. Кузов сделан из стекла, легкосплавной стали и карбона. Дверь по типу «крыла чайки» имеет встроенный люк, а багажное пространство достигает 200 литров.

Весит «машина» всего 485 кг, а двигатель BMW объемом 1171 см3 и мощностью 130 л.с. разгоняет Monotracer до 100 км/ч за 5,7 с. Максимальная же скорость превышает 250 км/ч. Monotracer планируется выпускать малыми сериями и продавать в Европе по 52500 евро без учета налогов.

Оставьте ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

Яндекс.Метрика