Террористы подожгли гостиницу «Тадж Махал» в Мумбаи

0 646

В пятизвездочном отеле в центре Мумбаи, захваченном в среду вечером террористами, возник сильный пожар. Как сообщает AFP со ссылкой на индийские СМИ, корреспонденты которых находятся около места происшествия, языки пламени и клубы дыма вырываются из окон верхних этажей старого корпуса гостиницы.

Причины пожара пока не уточняются. В гостинице «Тадж Махал», входящей в число наиболее престижных отелей Мумбаи, террористы удерживают 15 заложников, в том числе иностранных граждан. Также нападавшим в среду вечером удалось захватить еще один пятизвездочный отель – «Трайдент», где они также удерживают в заложниках посетителей и персонал гостиницы.

Оба отеля, по состоянию на 01:00 четверга по московскому времени, блокированы бронетехникой и сотрудниками правоохранительных органов. По неофициальным данным, в ближайшее время может быть принято решение о штурме захваченных зданий, передает «Lenta.ru».

В среду вечером группы террористов совершили нападение на вокзал, гостиницы, аэропорт и торговые центры в Мумбаи. Жертвами терактов, по последним данным, стали около 80 человек, еще до 300 человек получили ранения. Ответственность за нападение взяла на себя ранее не известная группировка «Деккан муджахидин».

Оставьте ответ

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

Яндекс.Метрика