«Евросеть»: 10 лет истории успеха

0 2 769

История компании «Евросеть» началась ровно 10 лет назад, 02 апреля 1997 года, с открытия первого салона в Москве. Компания постепенно развивалась до 2000 года, а реклама не отличалась от рекламных кампаний других компаний. В 2000 году наступил переломный момент. Именно тогда компания стала позиционироваться в качестве дискаунтера и снизила наценку на свой ассортимент до беспрецедентно низкого на тот момент уровня, а на свет появился известнейший рекламный слоган компании «Евросеть, Евросеть, цены просто ох….!».

В 2002 году началось региональное развитие компании: открылся первый салон за пределами Московской области. А уже в 2004 году «Евросеть» вышла за пределы России, открыв салоны в Украине. На сегодняшний день «Евросеть» — транснациональная розничная компания, которая владеет более 5200 салонами в 12 странах.

В 2007 году компания запускает виртуального оператора «Евросеть» в Поволжье.

«Мы прошли интересный, сложный путь. Еще в 1997 году я не задумывался о том, что открытие первого салона приведет к созданию крупнейшей розничной компании в России. Я благодарен всем, кто работал и работает в компании: каждый сотрудник вносит свою лепту в создание и укрепление компании. Хочу также выразить благодарность нашим покупателям, ведь именно они помогают компании достигать и ставить новые, более амбициозные цели», — заявил Председатель совета директоров компании «Евросеть» Евгений Чичваркин

«Евросеть» — крупнейшая компания, работающая на рынке сотового ритейла и ведущий дилер крупнейших операторов связи. Основными направлениями деятельности компании являются осуществление розничной торговли сотовыми телефонами, цифровыми фотоаппаратами, телефонами DECT, персональным аудио, аксессуарами, подключение к операторам связи и оказание информационных услуг клиентам. В настоящее время компания представлена более 5200 магазинами, расположенными в России, Украине, Белоруссии, Молдавии, Эстонии, Латвии, Литве, Казахстане, Киргизии, Узбекистане, Армении и Азербайджане. В 2006 году оборот компании «Евросеть» составил $4,62 млрд.


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика