Бизнесмен из Индианы инсценировал авиакатастрофу

0 564

Предприниматель из штата Индиана на севере США, владеющий компаниями по предоставлению финансового консультирования, подозревается в том, что инсценировал авиакатастрофу, чтобы уйти от следствия, передает во вторник агентство Associated Press.
Полиция полагает, что в воскресенье Маркус Шренкер (Marcus Schrenker) вылетел на своем одномоторном самолете из аэропорта Андерсона в Дестин в штате Флорида. Предполагается, что по пути бизнесмен выпрыгнул с парашютом, а машина продолжила полет на автопилоте и примерно через 320 километров упала в болотистой местности на территории Флориды.

Перед прыжком Шренкер сообщил авиадиспетчерам, что попал в зону турбулентности, стекло кабины пилота разбито, а у него сильное кровотечение. Между тем, когда полицейские нашли его самолет, стекло оказалось цело, дверь открыта, а следов крови внутри не обнаружилось.

В понедельник утром человек, предъявивший водительские права на имя Шренкера, был подобран полицией примерно в 360 километрах от места падения самолета. Он рассказал, что каноэ, на котором он сплавлялся по каналам, перевернулось, и полицейские доставили путешественника в гостиницу в городе Чайлдерсбург. Когда стало известно о крушении, они вернулись за Шренкером, но он уже скрылся в близлежащем лесу, расплатившись за номер наличными.

У Шренкера были все основания пропасть из поля зрения правоохранительных органов, отмечает агентство. В декабре 2008 года началось расследование в отношении трех его компаний Heritage Wealth Management Inc., Heritage Insurance Services Inc. и Icon Wealth Management, которые подозреваются в махинациях с ценными бумагами. В пятницу, за два дня до авиакатастрофы, суд в Мэриленде удовлетворил иск к первой фирме на сумму 553500 долларов, а в субботу жена предпринимателя подала иск о разводе.

Поиски бизнесмена из Индианы продолжаются, добавляет AP.

Оставьте ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика