Питерский интернет оказался дешевле московского

0 378

Месячная стоимость безлимитного доступа в интернет на скорости один мегабит в секунду в Санкт-Петербурге составляет 400 рублей. В Москве аналогичный канал в среднем обходится в 490 рублей. Об этом сообщается во всероссийском исследовании компании ComNews Research.

Больше всех за доступ в интернет платят жители Астрахани — 2,9 тысячи рублей в месяц за безлимитный тариф со скорость один мегабит в секунду. Во Владивостоке средняя абонентская плата за пользование аналогичным тарифом равна 2,2 тысячи рублей в месяц. В таких городах, как Рязань и Тула — 1,9 тысячи рублей.

В среднем по России стоимость безлимитного доступа в интернет на скорости один мегабит в секунду составляет 10,7 процента от месячных расходов на душу населения. Выше всего этот показатель в Астрахани — 37,4 процента, а ниже всего в Москве — 1,9 процента.

Исследование ComNews Research проводилось в конце мая 2009 года. Оно охватывает 35 крупнейших российских городов с населением свыше полумиллиона человек.

Ранее аналогичное исследование провел Яндекс. В нем сообщалось, что за 500-600 рублей в месяц в Москве можно подключиться к Сети на скорости 7680 килобит в секунду, а в Санкт-Петербурге — 6144 килобит. В среднем в 21 крупном городе России этой суммы хватит для подключения на скорости 410 килобит в секунду.


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика