Параллельно нефтепроводу Бургас – Александруполис пройдет газопровод

0 686

Греция заинтересована в строительстве газопровода параллельно нефтепроводу Бургас-Александруполис. Как сообщает корреспондент «Нового Региона», об этом заявил президент этой страны Каролос Папулиас в ходе встречи с премьер-министром России Михаилом Фрадковым.

«На встрече со мной президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости развивать сотрудничество в электроэнергетике, мы хотели бы расширить сотрудничество и в области природного газа, построив параллельную линию (нефтепроводу Бургас-Александрополис)», – сказал греческий президент.

Он также сообщил, что проект «Бургас-Александрополис» имеет стратегическое значение не только для России, Греции и Болгарии, но и в целом для Европы. В свою очередь Фрадков сказал, что подписание и ратификация соглашения по данному нефтепроводу стало знаковым событием.

Он отметил, что Россия рассматривает Грецию как важного партнера на Европейском континенте, Балканах и Черноморье. В то же время Папулиас обратил внимание на то, что торгово-экономические отношения двух стран значительно отстают в сравнении с политическими.

«Было бы хорошо, если показатель роста торгово-экономических отношений составил не 30%, а 100%, как в сфере туризма», – высказал пожелание греческий президент, передает «Росбалт».

Оставьте ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

Яндекс.Метрика