Витамины В содержатся во всех видах мяса и в яйцах. Вегетарианцам обычно рекомендуют принимать витаминные препараты. Специалист по здоровому питанию Пол Фасса (Paul Fassa) рекомендует в качестве источника витаминов группы В использовать обычные пекарские дрожжи. Следует учитывать, что пекарские дрожжи являются активными, что хорошо для выпечки, но абсолютно не нужно для человека, так как живые дрожжи рассеивают споры. Для нейтрализации дрожжей и сохранения в них витаминов следует использовать их по назначению – испечь хлеб. При авитаминозе и длительном дефиците витаминов В необходим более радикальный способ — приготовление витаминного дрожжевого напитка. Для этого прокипятите дрожжи в воде и принимайте по несколько ложек напитка в день.