Валентина Матвиенко посоветуется с Медведевым о переходе в СФ

0 650
Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и президент Дмитрий Медведев проведут сегодня встречу, на которой планируется обсуждение вопроса о выдвижении Матвиенко на должность председателя Совета Федерации. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

"Завтра встречаюсь с Дмитрием Анатольевичем и будут с ним советоваться", — сообщила она в понедельник на встрече с почетными гражданами города на Неве.

В то же время она заявила, что "Санкт-Петербургу терять такое место (спикера СФ) не хотелось бы". "Я смогу быть полезна городу на этом посту", — считает Матвиенко. Кроме того, добавила она, "вечных губернаторов не бывает, и надо это понимать".

В конце прошлой недели президент РФ поддержал предложение ряда глав регионов о выдвижении Матвиенко на должность спикера Совета Федерации. "Мне нравится эта идея", — сказал он на встрече с группой губернаторов. "Я считаю, что Валентина Ивановна — человек с большим государственным опытом, абсолютно успешный губернатор, который до этого проработал в правительстве РФ на руководящих должностях, человек, который реально болеет за дело и способен работать с отдачей", — добавил Медведев.

Кроме того, по его мнению, "если одно из центральных мест в государственной иерархии займет женщина, то это будет способствовать тому, что государство будет более современным и будет дальше развиваться".

В случае назначения Матвиенко сменит на посту спикера Совета Федерации Сергея Миронова, который 18 мая был отозван из верхней палаты парламента решением Заксобрания Санкт-Петербурга. Он находился на этом посту на протяжении 10 лет.

Встречаясь с почетными гражданами Санкт-Петербурга, Матвиенко отметила, что за два губернаторских срока многое сделала для города: так, если в 2003 году бюджет города составлял 73 миллиарда рублей, то сейчас — 400 миллиардов. "У меня совесть чиста, мы пахали на полную", — оценила она свою работу.


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика