Итоги опроса «Куда вы планируете отправить отдыхать своего ребенка летом?»

0 972
Подведены итоги еженедельного голосования на официальном портале администрации Нижнего Новгорода http://нижнийновгород.рф. На вопрос: «Куда вы планируете отправить отдыхать своего ребенка летом?» ответили 119 человек. 
 
37% участников опроса отвезут своих детей в деревню или на дачу. Воспользуются возможностью отдохнуть с семьей на морском побережье 19%. В загородные оздоровительные лагеря планируют отправить детей на отдых еще 16%. Около 5% ответивших сообщили, что их дети будут посещать пришкольные лагеря. Примерно 21% респондентов сообщили, что их дети, скорее всего, никуда не поедут и проведут летние каникулы дома. 
 
По словам директора департамента образования Ирины Тарасовой, для муниципальной власти организация отдыха детей во время летних каникул является приоритетным направлением работы.
 
«Дети должны отдыхать с комфортом, активно и интересно. Мы предлагаем разнообразные программы в этом направлении. Образовательные учреждения осваивают новые виды отдыха и оздоровления детей, увеличивается число трудовых и волонтерских бригад в различных сферах деятельности. В дополнение к тому, что уже есть, организуются туристические слеты, походы, создаются прогулочные группы», — сказала Ирина Тарасова. 
 
Руководитель департамента отметила, что приоритетом оздоровительной кампании остается загородный отдых. 
 
«В ведении городского координационного совета находится 16 загородных лагерей, из которых 8 муниципальных и 8 ведомственных. Сейчас ведется планомерная работа по расширению этой сети. Всего в загородных и санаторно-оздоровительных лагерях Нижегородской области отдохнут более 21 тыс. детей, а за пределами региона почти 3 тыс. школьников. Учащимся в течение года предоставлена возможность неоднократно принять участие в организованном отдыхе или различных видах занятости», — подчеркнула Ирина Тарасова. 
 
Напомним, в текущем году администрация Нижнего Новгорода на летнюю оздоровительную кампанию направит более 239 млн. рублей, из них 106,5 млн. рублей — средства городского бюджета, а 127,3 млн. рублей — областного. В целом, различными видами отдыха будет охвачено около 170 тыс. школьников, что составляет 171% от числа обучающихся в 1-10 классах. 

 

Оставьте ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

Яндекс.Метрика