ТК «Нижегородский»: «Импорт нужно заменять местной продукцией»

Россия стремится наладить процесс импортозамещения на протяжении 7 лет. Многие области создают компании и предприятия с целью увеличения региональной продукции в магазинах. «Нижегородский» тепличный комплекс должен поспособствовать решению этой задачи в сфере производства овощной продукции.

Миссия борских теплиц

В Нижегородской области с 2008 года существует программа «Покупайте нижегородское». Строительство борских теплиц осуществляется в соответствии с этим проектом. Основная миссия ТК «Нижегородский» заключается в замене заграничной продукции на овощи регионального производства.

Нижегородская область обладала лишь 26 гектарами теплиц, выращиваемых в защищенном грунте. Сейчас эти масштабы возросли на семнадцать с половиной гектаров благодаря созданию борского комплекса. По расчетам Министерства сельского хозяйства общее количество урожая увеличится на 17 тысяч тонн овощей в год, валовый сбор конечной продукции вырастет на 9%.

ТК «Нижегородский» способствует увеличению рабочих мест в регионе. Уже предоставлены 170 рабочих мест, а в скором времени потребуется набор большого количества дополнительных сотрудников. Благодаря этому фактору многие жители города Бор и его окрестностей получат хорошую работу, находящуюся недалеко от места проживания. Тепличный комплекс является одним из наиболее крупных налогоплательщиков региона, тем самым способствует увеличению областного бюджета.

Предприятие поставило перед собой цель производить вкусную, доступную и безопасную продукцию. Именно поэтому группа компаний «РОСТ» Сергея Рукина подобрала уникальные голландские методы выращивания овощей в закрытом грунте. Новое программное обеспечение компьютеров позволяет контролировать полив, влажность, температуру и питание в теплицах. Комбинат на задействует дополнительной энергии и использует исключительно собственный энергоцентр, состоящий из котлов и газовых генераторов. Благодаря этому на комбинате не происходит утраты тепловой энергии.

Старт работы ТК «Нижегородский» повлечет за собой создание новых рабочих мест для местных жителей, магазины заполняться региональной продукцией и вытеснят импортные товары, а цена на овощную продукцию станет более приемлемой и доступной. Высокое качество и уникальные технологии позволят выйти предприятию на международный рынок производства томатов и огурцов, что положительно повлияет на экономику области.

Анастасия С. (ML)

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Яндекс.Метрика