Коронавирус. Статистика заболеваемости по Нижегородской области на 03.04.2022

За прошедшие сутки в Нижегородской области выявлен 581 новый случай заболевания коронавирусом. 875 пациентов выздоровели, 58 человек были госпитализированы, 4 случая закончились летальным исходом.

Коронавирус. Статистика заболеваемости по Нижегородской области на 03.04.2022

Как видно из статистики, COVID-19 ослабляет позиции в Нижегородской области. С каждым днем выявляется все меньше заболевших. Но по мнению Михаила Мурашко расслабляться не стоит. Глава Минздрава отметил, что перенесенный «омикрон» не гарантирует защиты от штамма «стелс-омикрон», который гораздо более контагиозный, чем прошлые штаммы COVID-19. И снизить риск заражения поможет только вакцинация и своевременная ревакцинация.

«Согласно имеющимся научным и клиническим данным, люди, которые прошли вакцинацию и ревакцинацию против новой коронавирусной инфекции, имеют значительно меньшие риски заболевания и передачи «стелс-омикрона». Причем даже перенесенное заболевание, вызванное «омикроном», не обеспечивает надежной защиты от «стелс-омикрона», в отличие от вакцинации и своевременной ревакцинации. Более того, согласно данным ряда исследований, у прошедших бустерную вакцинацию случаев «стелс-омикрона» в группах наблюдения зарегистрировано не было».

Михаил Мурашко

Уровень коллективного иммунитета в России составляет около 48% по данным на 1 апреля 2022 года. Предполагается, что после широкого распространения недавно зарегистрированной назальной вакцины, желающих вакцинироваться будет больше.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Источник Стопкронавирус.РФ
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Яндекс.Метрика