Коронавирус. Статистика заболеваемости по Нижегородской области на 04.04.2022

За последние сутки в Нижегородской области выявлено всего 490 новых случаев заболевания коронавирусом. Это заметное улучшение эпидемиологической ситуации в регионе. 359 человек выздоровело, 37 госпитализировано, 5 случаев закончились летальным исходом.

Коронавирус. Статистика заболеваемости по Нижегородской области на 04.04.2022

В связи с улучшением эпидемиологической обстановки в целом по стране ограничения, затрагивающие работу малого и среднего бизнеса, были сняты в трети регионов страны. 29 субъектов РФ отменили обязательный масочный режим, необходимость предъявления QR-кодов, обязательную термометрию при входе. Также сняты ограничения на проведения массовых мероприятий, времени работы развлекательных учреждений и объектов общепита.

Несмотря на благоприятную динамику в России, многие вирусологи прогнозируют шестую волну. Она связана с распространением штамма «стелс-омикрон», которое уже началось в Европе и Китае. Стало известно, что в Шанхай, вторую неделю находящийся в режиме локдауна, руководство страны направило 2 тысячи военных и 8 тысяч гражданских медицинских работников.

Новосибирский вирусолог Александр Чепурнов предполагает, что текущая ситуация — временное затишье. По его мнению шестую волну в России можно ждать уже через месяц.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Источник Стопкронавирус.РФ
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Яндекс.Метрика