Коронавирус. Статистика заболеваемости по Нижегородской области на 05.04.2022

За прошедшие сутки в Нижегородской области подтвердилось 455 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. 625 пациентов выздоровели, 119 человек госпитализировано, 4 случае закончились летальным исходом.

Коронавирус. Статистика заболеваемости по Нижегородской области на 05.04.2022

В связи с текущим улучшением эпидемиологической обстановки, РФ отменяет запрет на полеты в 52 страны мира. Это государства, которые входят в список дружественных по отношении к России стран. Среди них Индия, Китай, ЮАР, Аргентина и другие.

Также сняты ограничение на пересечение сухопутной границы между Россией и Китаем.

В китайской провинции Цянсу обнаружили новый подтип «омикрона». Врач-иммунолог Владимир Болибок обеспокоен возможностью ввоза этого штамма в Россию.

«Наибольшую настороженность вызывают те мутации, которые могут приводить к появлению новых линий, типов, подтипов, то есть обходить каким-то образом иммунную защиту у людей привитых и ранее переболевших, а также передаваться дальше».

Владимир Болибок

Один из разработчиков назальной вакцины Денис Логунов признался, что он испробовал на себе одну из первых назальных вакцин. Еще когда «Спутник V» находилась на этапе разработки, Научные сотруднике капали интраназально не до конца очищенные препараты, чтобы снизить риск заражения в красной зоне.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Источник Стопкронавирус.РФ
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.