Коронавирус. Статистика заболеваемости по Нижегородской области на 06.04.2022

За прошедшие сутки в Нижегородской области подтвердилось 464 новых случая заболевания COVID-19. 766 пациентов выздоровело, 103 человека госпитализированы, 4 случая закончились летальным исходом.

Коронавирус. Статистика заболеваемости по Нижегородской области на 06.04.2022

В связи со снижением уровня заболеваемости в Нижегородской области сократили коечный фонд. Сейчас он свободен на 16%.

Терапевт Московского НИИ имени Габричевского Дарья Хавкина рассказала, что одним из тяжелых последствий заболевания коронавирусной инфекцией являются необратимые нарушения памяти. Особенно им подвержены люди, которые имею хронические заболевания нервной системы, сердца и сосудов.

Вследствие несвоевременного лечения инфекции и наступлении гипоксии может произойти тяжелое поражение головного мозга, что в свою очередь способно привести к когнитивным нарушениям.

«Сейчас мы видим гораздо меньше случаев существенных когнитивных нарушений на фоне коронавирусной инфекции, чем в предыдущие два года пандемии. Это связано и с вакцинацией, и с имеющимися отработанными схемами терапии, и с особенностями циркулирующего сейчас штамма «Омикрон».

Дарья Хавкина

Особенно велик риск таких осложнений у пожилых людей. Но и молодых пациентов подстерегает такая опасность в случае несвоевременного начала лечения или неправильно подобранной терапии.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Источник Стопкоронавирус.РФ
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.