Врач-терапевт Елена Малышева и иммунолог Андрей Продеус рассказали о влиянии продуктов с генетически модифицированными организмами (ГМО) на здоровье человека.
Они опровергли популярное мнение о том, что такие продукты сильно вредят здоровью.
«Сельское хозяйство не живет без генетической модификации, иначе не было бы урожая», — заявила Малышева на передаче «Жить здорово!» на Первом канале.
Врачи сообщили, что все съеденные продукты перерабатываются в соляной кислоте в желудке.
«Все, что человек съел, сожжено, переработано, превращено в мельчайшие молекулы. То есть у нас имеется железобетонная защита», — пояснила терапевт.
Продеус рассказал, что ДНК состоит из нуклеиновых кислот.
«Когда мы меняем один или два гена для того, чтобы продукт лучше хранился, мы меняем немножко структуру ДНК. Но это все расщепляется до первичных молекул, и эти кирпичики одинаковые — и у человека, и у помидора. И никаким образом эти изменения в помидоре не влияют ни на нас», — сообщил он.
Ранее портал ГИПОРТ сообщал, что Роспотребнадзор нашел в «Домашних» пельменях ГМО.