Автостанция «Сенная» «переедет» из-за строительства метро

Нижний Новгород. Директор МКУ «ГУММиД» Андрей Левдиков пообещал исключить ликвидацию автостанции «Сенная» в ходе строительства метро на данном участке. Об этом стало известно в ходе круглого стола со студентами нижегородских вузов 21 февраля.

Выходом из сложившейся ситуации, станет перенос автостанции за периметр строительной площадки. Несмотря на то, что на площади Сенной будет одна из больших строительных площадок, в главном управлении уверяют, что на работе пригородных автобусов данная ситуация не отразится.

Руководство «ГУММиД» и власти города прорабатывают также вопрос частичного сохранения движения на всех строительных площадках: улице Горького, площадях Свободы и Сенной. Чтобы минимизировать общие неудобства, на всех участках предусматривается строительство временных объездных путей. Совсем скоро, 1 марта движение по улице Горького будет частично перекрыто.

Директор МКУ «ГУММиД» Андрей Левдиков рассказал о наблюдениях за  самым сложным узлом — площадью Свободы. Здесь расположится станционный комплекс, который будет строиться открытым способом. «По сути вся площадь — это строительная площадка. Сейчас рассматриваем все возможные варианты, максимально хотим сделать так, чтобы не ограничивать движение общественного транспорта», — сообщил глава главного управления по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в городе.

Андрей Левдиков признал этот процесс сложным и то, что окончательных решений пока нет. Но данный вопрос обсуждается на уровне департамента и переговоров с перевозчиками.

Инга Рассказова ГИПОРТ

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Яндекс.Метрика