Депутат Законодательного собрания Юрий Лебедев обиделся и отказался вести первое заседание

0 13

После выборов новый состав депутатов Законодательного собрания Нижегородской области впервые встретился 28 сентября. Состав обновился наполовину, поэтому народные избранники решили предварительно собраться, чтобы познакомиться, наметить ближайшие планы. Вновь избранных депутатов сотрудники аппарата ЗС провожали до рабочих мест, а «бывалые» чувствовали себя в зале заседаний как дома.

Встреча началась с курьезного момента. По традиции вести первое заседание должен самый старший по возрасту депутат. Эта роль предназначалась для 70-летнего Юрия Лебедева, но ему категорически не понравилось такое предложение и отказался от спикерства. А в своем Instagram написал, что его сильно удивила дискриминация по возрасту и то, что его, «авторитетного человека», назвали «стариком».

После этого роль спикера взял на себя председатель предыдущего созыва Евгений Люлин, которого, скорее всего, вновь изберут на это место. Он дал понять вновь избранным депутатам, что в ближайшие несколько лет работа в Законодательном собрании станет для них едва ли не самой главной частью жизни, так как необходимо будет принимать важные решения. Далее председатель облизбиркома М. Красилевская вручила присутствующим временные удостоверения.

Кроме того, депутатам выдали планшеты с комплектом нормативных документов и текст присяги, чтобы народные избранники успели его выучить. Новеньким также показали, как работать в системе электронного голосования и выступлений.

Работа депутатского корпуса начнется 5 октября В этот день предстоит избрать председателя ЗС, его заместителей, определить количество и функционал комитетов, избрать их руководство.

Источник «КоммерсантЪ»


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика