Симпозиум «Вдохновение» подарил Нижнему Новгороду 9 новых скульптур

1 79

Нижний Новгород. Прошедший в Нижнем Новгороде, многодневный симпозиум скульптур «Вдохновение», предлагают сделать ежегодным. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Нижегородской области, министр культуры региона Олег Беркович на церемонии закрытия мероприятия.

Художники из Нижнего Новгорода, Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Обнинска и Минска приняли участие в симпозиуме и в процессе его работы создали девять белоснежных скульптур из известняка, которые украсят город. Уже известно, что некоторые творения мастеров симпозиума, установят на Нижне-Волжской набережной. Но и другие работы найдут достойное место нижегородских в парках и скверах. Так, уже решено, композицию «Семья», автором которой является московский скульптор Геннадий Красношлыков установят на территории роддома № 1 на улице Варварской.

Олег Беркович надеется, что подобные симпозиумы станут регулярными и будут проходить не только в Приволжской столице. В своём выступлении он отметил, что подобное мероприятие проходило в Нижнем Новгороде 35 лет назад. И было бы здорово завести традицию и устраивать их ежегодно. Причём, министр культуры, предложил использовать в работе не только известняк, но и, к примеру, мрамор. Возможно в следующем году, симпозиум скульптур пройдет в Арзамас.

Правда, сами нижегородцы, в Сети, в комментариях к данному событию отметили своё желание иметь причастность и возможность присутствовать на мероприятии, видеть своими глазами процесс работы мастеров. Многие были расстроены «глухим забором», за которым всё и происходило. Люди задают вопрос: «А для кого, всё это?»

Инга Рассказова. ГИПОРТ


Оставьте ответ
1 Комментарий
  1. Сергей

    Это же прекрасно — городу подарили девять скульптур. Так давайте же проводить симпозиумы чаще и превратим город в музей.

Оставьте ответ
Яндекс.Метрика