Владимир Путин обещал помочь школьнице с Бора

0 10

Президент России Владимир Путин поддержал идею школьницы, которая обеспокоена проблемой бездомных животных. Жительница Бора поделилась своей идеей 1 сентября на встрече президента с победителями олимпиад и конкурсов в области культуры, искусства, науки и спорта.

1 сентября на площадке Всероссийского детского центра «Океан» прошла встреча президента России с победителями олимпиад и конкурсов в области культуры, искусства, науки и спорта. На этой встрече 14-летняя жительница Бора Аиша Садриева поделилась с президентом своей идеей, которая поможет решить проблему бездомных животных.

Школьница предложила создать виртуальную карту приютов для бездомных животных.

«Я очень люблю животных, и меня очень беспокоит проблема бездомных питомцев»

Аиша Садриева

Аиша и ее семья всегда помогает питомцам, девочка постоянно подкармливает бездомных животных, именно поэтому она решила сформировать карту, на которой пометить приюты для бездомных животных. Она предложила заняться это детям.

«Я хочу, чтобы этим занимались именно дети, потому что считаю, что любовь к животным нужно прививать с детства и я бы хотела, чтобы вы нам помогли потом собрать все кусочки карты в общероссийскую и дать такое поручение, чтобы нашу инициативу заметили и она не прошла даром»

Аиша Садриева

Владимир Путин поддержал эту задумку, он назвал эту деятельность важной и благородной.

«Бездомные животные – это большая проблема для братьев наших меньших, они страдают. Когда люди с дачи уезжают, многие просто бросают своих питомцев, кошек и собак, которые ни в чем не виноваты, но реально страдают. Все время человек цивилизованный не может проходить мимо и видеть, как мучается животное. Это первое, но с другой стороны, есть не менее острая проблема – бродячие собаки. Сколько мы знаем случаев нападения бродячих собак на людей, на детей –опасная вещь. Нужно решать эти вопросы»

Владимир Путин

Президент обещал помочь Аише в этой задаче.

«Я сейчас не буду воспроизводить этот закон, но твое предложение абсолютно в правильном направлении находится. Надо посмотреть эти приюты для животных, как это организовано, объединить в виртуальном пространстве, обмениваться информацией, опытом и совершенствовать практику и нормативную базу, поэтому идея хорошая, постараемся тебе помочь»

Владимир Путин

Оставьте ответ
Яндекс.Метрика