Введенная в заблуждение пенсионерка из Кстова оформила кредит и стала жертвой крупной аферы

0 13

Несмотря на многочисленные предостережения сми и сотрудников органов — быть бдительными, снова одна из жительниц Кстова стала жертвой обмана лжесотрудников банка.

В отдел МВД по Кстовскому району обратилась 59-летняя женщина с заявлением о совершении в отношении нее мошенничества. Женщина пояснила сотрудникам полиции, что ей позвонила сотрудница банка и сказала, что на ее счету зафиксированы незаконные операции с денежными средствами. Чтобы предотвратить махинации, кстовчанке настоятельно порекомендовали срочно оформить кредит на сумму 200 тысяч рублей и перевести деньги на другой расчетный счет для их безопасности.

Обеспокоенная женщина выполнила все указания мошенницы, продиктовала номера всех кодов — подтвержений операций через смс-сообщения. В результате чего со счета жительницы Кстова были списаны средства в сумме двухсот тысяч рублей.

По данному факту заведено уголовное дело. Наказание за совершенное деяние предусматривает срок до 5 лет лишения свободы. Расследование ведется, мошенников ищут.

Хочется еще раз напомнить нижегородцам о внимательности и бдительности во время общения с незнакомцами на другом конце провода или с распространителями товаров и услуг. Главный совет прост: «Не верьте, не слушайте, не платите!»


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика