Милых играющих котят манула засняли на видео в Новосибирском зоопарке

Самка манула Мия родила шестерых котят 6 июня, об этом сообщили сотрудники Новосибирского зоопарка в официальной группе ВКонтакте. Этот вид диких кошек находятся под угрозой исчезновения, поэтому пополнение в семье манулов – это всегда праздник.

Котят заснял один из посетителей зоопарка. Манулы – очень осторожные животные, к людям они выходят нечасто, из-за чего их трудно запечатлеть на камеру. На видео маленькие хищники играют друг с другом и учатся охотиться.

Малыши здоровые и бойкие, но от мамы далеко не отходят.

Новосибирский зоопарк занимается разведением и изучением манулов с 1995 года. За эти 27 лет в зоопарке родились 64 котёнка этого вида. Их потомки сейчас живут в зоологических парках по всему миру.

Мех манула считается самым пушистым и густым среди кошачьих, однако гладить зверя категорически не рекомендуется – манулы совершенно не ручные, относятся враждебно даже к представителям своего вида.

Дикий кот обитает в горах, степях и полупустынях. Ученым известно очень мало подробностей о жизни манулов, так как они ведут скрытный образ жизни и хорошо маскируются на местности. Хищник не приближается к человеческим поселениям. В природе манул ведет себя очень тихо: почти не подает голос и постоянно прячется в траве или среди камней.

Впервые ученые обнаружили хищника на побережье Каспийского моря в 1776 году и дали название Otocolobus manul. Это латинское словосочетание переводится как «уродливое ухо» – из-за длинных бакенбард зверя, которые почти полностью прячут уши.

Как ранее сообщал ГИПОРТ, французский парламент признал, что животные способны чувствовать.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник Новосибирский Зоопарк
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.