Экс-канцлер ФРГ Меркель призвала серьезно отнестись к словам Путина: это не блеф

Фото: пресс-служба президента РФ

Слова президента РФ Владимира Путина не являются блефом. Мировым политикам стоит отнестись к ним более серьезно.

Об этом заявила экс-канцлер Германии Ангела Меркель во время выступления на открытии «Фонда федерального канцлера Гельмута Коля». Ее слова публикует издание Süddeutsche Zeitung.

Меркель подчеркнула, что серьезное восприятие заявлений Путина является не слабостью, а признаком политической мудрости.

Вы должны серьезно относиться к его словам. Не отмахиваться от них как от блефа, а серьезно относиться к ним. Это ни в коем случае не признак слабости, а признак политической мудрости, которая помогает сохранить пространство для маневра или, что не менее важно, даже разработать новый,

приводит заявление экс-канцлера ФРГ Süddeutsche Zeitung.

Президент России вызвал очередной резонанс в кругах мировых элит 21 сентября. Обращаясь к россиянам и соотечественникам за рубежом Путин сказал, что в агрессивной антироссийской политике Запад перешёл всякую грань.

Путин гарантировал россиянам защиту «территориальной целостности, независимости и свободы России всеми имеющимися средствами», отметив, что «те, кто пытается шантажировать нас ядерным оружием, должны знать, что роза ветров может развернуться и в их сторону».

Президент также напомнил, что российская историческая традиция включает в себя «остановку тех, кто рвётся к мировому господству», добавив: «мы и сейчас это сделаем, так и будет».

Ангела Меркель впервые была избрана на пост канцлера Германии в ноябре 2005 года и покинула его в сентябре 2021 года после выборов, уступив кресло Олафу Шольцу. За период ее канцлерства ФРГ добилась серьёзных успехов во внешней и внутренней политике, став экономическим лидером Евросоюза. Влиятельные мировые издания «Forbes», «Тайм» и «Financial Times» неоднократно включали Меркель в топ самых влиятельных людей планеты, определявших ее облик на десятилетия.

Экс-канцлер Германии имеет наибольший среди всех западных лидеров опыт общения с Владимиром Путиным. Германия активно участвовала в событиях украинского кризиса 2014 года. В 2021 году биограф Меркель, историк и журналист Больман описал в своей книге «доходящие до повышенных тонов жаркие споры» Меркель и Путина в отстаивании интересов своих стран.

Читайте нас в Дзен.Новостях



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.