Генсек НАТО Столтенберг во время выступления перепутал Россию и Украину

Фото: RT

Йенс Столтенберг по ошибке потребовал от стран НАТО «не поддерживать Украину».

Генсек НАТО Йенс Столтенберг допустил эпичную оговорку на заседании Парламентской ассамблеи военного блока.

Спустя полтора часа обсуждения ситуации на Украине генсек Альянса призвал участников дискуссии прекратить поддерживать Украину.

Поняв, что попал впросак Йенс Столтенберг извинился и быстро исправил досадную оплошность.

«Партнерство Китая и России не имеет границ. Вынужден сказать, мы приветствуем тот факт, что Китай, как минимум, не предоставил военной помощи Украине. Никто не должен поддерживать Украину. Простите, никто не должен поддерживать Россию»,

заявил генсек НАТО, его цитирует РИА Новости.

В своем выступлении Столтенберг также сообщил, что НАТО предоставила значительную военную помощь Киеву до начала российской специальной военной операции. В частности, он рассказал о посещении в 2015 году Западной Украины, где наблюдал, как США и Великобритания активно обучали украинских военных. По словам генсека НАТО, эти тренировки помогают военным ВСУ в настоящее время.

Столтенберг также сказал, что НАТО стремится к достижению «приемлемого мирного соглашения для Украины» и призвал страны-члены Альянса к наращиванию военной помощи ВСУ. По словам руководителя военного блока, НАТО с осторожностью относится к идее Киева о создании бесполетной зоны над Украиной, чтобы не стать стороной российско-украинского конфликта.

Россия проводит специальную военную операцию на Украине с 24 февраля. В Кремле неоднократно предупреждали США и НАТО об опасности накачивания Украины западным оружием из-за угрозы эскалации конфликта и контрабанды вооружений по всему миру.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Яндекс.Метрика