Под Артёмовском ВС РФ ликвидировали комбрига теробороны ВСУ Армена Асланяна

Фото: RT

На Украине прошли похороны командира 243-го батальона территориальной обороны Киев-(Ирпень) Армена Асланяна, сообщила администрация Соломенского района Киева.

Сообщается, что подполковник ВСУ погиб на бахмутовском направлении в боях за Артемовск.

Его жизнь оборвалась на Бахмутовском направлении в Донецкой области,

говорится в соболезновании Соломенской администрации.

Гибель украинского подполковника Асланяна стала очередным подтвержденным случаем ликвидации высокопоставленных военных ВСУ в боях за Артемовск. Военный эксперт Борис Рожин заявил в своем телеграмм-канале, что «за последнюю неделю под Артемовском обнулили сразу 2-х украинских комбатов и одного комбрига».

20 ноября стало известно об уничтожении в зоне специальной военной операции на Украине командира 105-го батальона 63-й механизированной бригады ВСУ Миколы Красивова.

В понедельник военный корреспондент ВГТРК Поддубный рассказал, что в районах Артемовска и Соледара ВС Украины вынуждены были отказаться от наступательных действий и перешли в глухую оборону из-за высоких потерь и распутицы. Артемовск (Бахмут) является важным военным плацдармом, в настоящее время он находится на подконтрольной Киеву части Донецкой Народной Республики.

Наступление на позиции ВСУ на Артемовском направлении ведут штурмовые отряды ЧВК «Вагнера» совместно с боевыми подразделениями группировки союзных войск в районе проведения специальной военной операции России.

Читайте нас в Дзен.Новостях



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.